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Fondue de Chocolate

03/06/2015

Receita de Fondue para o Dia dos Namorados!

No dia dos namorados, bom mesmo é ficar num clima romântico em volta da mesa. E a melhor maneira de fazer isso, sem muito trabalho, é chamar o seu amor para curtir um delicioso fondue. Anotem duas receitas especiais:

Fondue de Queijo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fondue de Queijo

Ingredientes:

200g de queijo gruyère;

300g de queijo estepe ou emmental;

1 dente de alho;

1 pitada de noz moscada;

1 colher de sopa de Maisena;

1 cálice de conhaque (20 ml) (opcional);

3/4 de um copo de vinho branco seco (cerca de 180ml);

2 colheres (sopa) kirsch (aguardente de cereja);

Sal e Pimenta do Reino à gosto;

Preparo:

1 – Rale os queijos no ralador ou processador.

2 – Dissolva a Maizena no vinho branco e misture com o conhaque e o Kirsch, adicione a noz-moscada a este líquido.

3 – Passe o alho nos lados e fundo da panela.

4 – Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura e tempere com o sal e a pimenta.

5 – Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

Fondue de Chocolate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fondue de Chocolate

Ingredientes:

400g de chocolate ao leite em barra;

100g de chocolate meio amargo;

1 lata de creme de leite light;

1 cálice de licor de Amarula;

Frutas picadas (banana, morango, kiwi, etc.) e

Marshmallow;

 

Preparo:

1 – Derreta no micro-ondas o chocolate, colocando num recipiente de vidro, próprio para micro-ondas.

2 – Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido. Caso não dê, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolate derreta.

3 – Leve ao fogo médio o chocolate e misture o licor e o creme de leite, mexa até ficar com uma consistência cremosa. O importante é mexer sempre para não empelotar.

4 – Quando estiver pronto é só levar para o réchaud e servir-se.

 

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